Семён Семёныч! (j_o_u_r) wrote in un,
Семён Семёныч!
j_o_u_r
un

ВКЛАД В ВАШЕ БУДУЩЕЕ

Уже совсем скоро в стенах Российского государственного гуманитарного университета пройдёт значимое событие для столичной студенческой жизни – первая Московская модель ООН РГГУ.

Это, с одной стороны, серьёзная конференция, на которой обсуждаются важнейшие вопросы международных отношений, а с другой – увлекательная ролевая игра, в ходе которой участники перевоплощаются в дипломатов и продумывают тактику на несколько шагов вперёд, стараясь обойти своих соперников.

Целых два дня – 29 и 30 ноября – студенты московских вузов будут «сражаться» друг с другом по правилам международной дипломатии.

 
Представьте себе, что судьба мира – в ваших руках, и от вашей воли зависят мир и безопасность на земле. Как действовать в такой ситуации?

То, что не под силу даже Джеймсу Бонду, для вас станет реальностью, ведь Модель ООН – это игра покруче шпионских боевиков. Здесь можно то, что в реальной жизни у вас вряд ли получится: объявить войну США, ввести санкции против Франции или оккупировать территорию Палестины.

Но главное – не увлекайтесь: Модель ООН для того и нужна, чтобы научиться мирному существованию.

В Модели ООН, как и в любой игре, есть свои правила, которые нужно выполнять. А ещё их можно... нарушать (ведь, как известно, для этого правила и создаются). Но только надо это сделать дипломатически грамотно и умело, иначе – вас лишат права голоса или, того хуже, попросту удалят с заседания. А вы как думали? Модель ООН – это игра, но в ней всё так же непросто, как и в нашей жизни.

Неудивительно, что Модели ООН популярны во всём мире. Появившись более пятидесяти лет назад, они стремительно захватывают весь мир, вовлекая всё больше и больше людей, привлекая всё больше и больше сторонников. Теперь и у вас есть шанс окунуться с головой в международную дипломатию, где только на первый взгляд всё банально и неинтересно. Ещё как интересно и отнюдь не банально. Попробуйте сами – гарантируем, запомните на всю жизнь!

Что вам больше нравится? Мирные вопросы? Тогда пожалуйте в Экономический и Социальный Совет. На повестке дня – международная миграция и развитие. Скучно? Это только так кажется. Но в 1-ом Комитете Генеральной Ассамблеи есть тема и погорячей – опасность распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке. Что предпримет Иран? Как поведут себя США? Скучать будет некогда, тем более, что именно вы можете стать представителем как США, так и Ирана - главное, вовремя подать заявку.

Интересно, какой способ решения международных проблем предложите вы? Имейте в виду, в Модели ООН важно даже не столько победить (да и побеждает, в конечном итоге, каждый), сколько сыграть красиво – так, чтобы вас запомнили.

В каждом из двух органов Модели есть возможность выбрать любую из 54 стран, которую вы хотели бы представлять в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла. Всё, что для этого нужно – это заполнить краткую анкету (заявку на участие), которая доступна на сайте www.modelun.ucoz.ru. По этому же адресу можно найти список стран и все материалы, необходимые для подготовки и участия. А дальше – вообразите себя маститым дипломатом, и вперёд!...

Мы приглашаем для участия в Модели ООН РГГУ как опытных моделистов, так и тех, кто только начинает свою «дипломатическую» карьеру. Вас ждут увлекательные дебаты, потрясающие впечатления, новые друзья и главное – огромный личный опыт.

Но торопитесь – с каждым днём количество участников увеличивается, а число стран сокращается...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments